빈곤아동이 한 명도 없는 나라를 꿈꿉니다.

사랑나눔나눔이 필요해요

부스러기사랑나눔회에
필요한 물품나눔을 신청하세요.

아이들이 밝게 웃는 세상,
현장의 선생님들이 더욱 힘을 내는 세상, 부스러기가 만들어 갑니다.

나눔이 필요해요

센터에 간판이 없어요.

페이지 정보

작성자 좋은나무지역아동센터 작성일2021-11-11 18:59 조회351회 댓글0건

본문

기관명 : 좋은나무지역아동센터

기관담당자 이름 : 조춘희

기관 연락처 :031.562.3311

기관주소 : 경기도 구리시 이문안로155번길 33-7

나눔이 필요한 내용 : 10여년간 운영을 하던 센터가 재개발이 되면서 우리 아이들도 센터도 이주를 한 상태입니다. 지역아동센터의 이전은 센터장의 자부담으로 이전비를 충당하기에 어려움을 겪고 있습니다.

기존의 상가건물에서 이전을 하게 되면서 38년된 주택의 1층으로 이전을 하여서 아이들이나 외부관계자들이 센터를 찾아오는것이 어려운데 아직 간판조차 하지 못하고 있습니다.

이전허가를 위해서 전기공사(건물의 전기배선이 낡아서 전체를 다 갈아야했음), 주변의 소음 민원으로 샷시교체, 방염등 가장 기본적인 이전비용을 지출하고 나니 간판조차 할 엄두를 내지 못하고 간판없이 지내고 있습니다. 좋은나무지역아동센터에 맞는 예쁘고 아담한 간판을 할 수 있도록 도와주시면 감사하겠습니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.