빈곤아동이 한 명도 없는 나라를 꿈꿉니다.

사랑나눔나눔이 필요해요

부스러기사랑나눔회에
필요한 물품나눔을 신청하세요.

아이들이 밝게 웃는 세상,
현장의 선생님들이 더욱 힘을 내는 세상, 부스러기가 만들어 갑니다.

나눔이 필요해요

프로그램 활동 시 필요한 TV를 후원해 주세요.~

페이지 정보

작성자 성민지역아동센터 작성일2021-12-06 15:59 조회365회 댓글0건

본문

♧ 기관명:  초록나무지역아동센터

♧ 기관 담당자 이름: 김은영

♧ 기관 연락처: 042-223-5024/ 010-4422-2393

♧ 기관주소:  대전시 중구 계백로 1571번길 38-22 4층

♧ 나눔이 필요한 내용:

안녕하세요.  대전의 초록나무지역아동센터입니다..

그동안 TV를 이용하여 수어합창, 요리실습, 영화감상, EBS 학습, 안전교육, 인성교육,음악 프로그램 등 다양한 교육, 문화, 보호,정서지원 프로그램을 진행하며 아동들의 바른 교육을 통한 긍정적인 성장을 이끌어 가는데 큰 역활을 하였습니다.

하지만 얼마 전 TV를 사용하여 프로그램 진행도중 갑자기 파워가 나가고 말았습니다.

그동안 유용하게 사용하던 TV는 2012년 제조 제품으로 주 3회 정도 사용하면서 센터에서 없어서는 안될 중요한 물품중의 하나였는데 더 이상 사용을 할 수 없게 되니 앞으로의 프로그램 진행이 걱정이 큽니다.

더구나 코로나 시대에 외부 활동이 자유롭지 못한 지금 센터 내부에서의 프로그램 중요성이 커진 현재 상황에서는 TV를 사용할 수 없는 것이 매우 큰 걱정거리중의 하나이며, 앞으로의 프로그램 진행에 있어 시청각 교육 자료 없이 어떻게 해야 하는 지 막막하기만 합니다.

저희 초록나무지역아동센터에 TV를 기증해 주셔서 아이들이 배움의 기회와 건강하게 성장할 수 있는 권리를 찾아 주시기를 간절히 소원합니다.

TV를 기증해 주신다면 연말에 더없이 큰 선물이 될 것입니다.

감사합니다.  건강하세요.~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.